Происшествия

Больницу в Помоздино обязали установить ограждения по всему периметру учреждения

Ранее в ходе проведения прокуратурой района проверки в отношении данного лечебного учреждения было установлено, что участковая больница с северной и южной стороны не имеет ограждения, что при определенных обстоятельствах создает угрозу жизни и здоровью граждан, проходящих лечение в медицинском учреждении.

Судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение Усть-Куломского районного суда, согласно которому необходимо было обязать государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми «Помоздинская участковая больница» в срок до 30.01.2015 установить ограждение по всему периметру территории учреждения.

Прокурор обратился в суд с исковым требованием об обязании ГБУЗ установить ограждение по всему периметру территории учреждения для обеспечения защиты от возможного несанкционированного вторжения в здания, а именно: административного здания, здания поликлиники, здания педиатрического, терапевтического отделений, здания флюорографии и рентгена, здания кухни и детской консультации, гаража, расположенных по адресу: с. Помоздино, ул. А.В. Уляшева, д. 46. Суд поддержал данное требование.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнительвыставил главному врачу требование об исполнении решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Выход на место совершения исполнительных действий и проверка соответствующей документации показали, что требования исполнительного документа исполнены в полном объеме в установленный судом срок, после чего исполнительное производство было окончено.

Комментарии