Происшествия

Лесничий из Прилузья составлял «липовые» акты, чтобы улучшить показатели своей работы

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении лесничего государственного учреждения Республики Коми «Прилузское лесничество» Ивана Кукольщикова.
Фото: news-chuvashia.ru

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что Кукольщиков, являясь должностным лицом госучреждения, в ходе осуществления полномочий по приемке лесных делянок в 2012 году установил нарушения лесного законодательства на территории делянки Спаспорубского участкового лесничества. С целью сокрытия своей некомпетентности в вопросах обеспечения охраны и защиты лесов данного лесничества, а также улучшения показателей своей работы составил акт осмотра мест рубок, в котором выявленные нарушения не зафиксировал.

Позднее, в ходе аналогичной проверки в 2013 году, Кукольщиков установил факты нарушений лесного законодательства со стороны своего сына. Желая освободить сына от возможных материальных затрат, связанных с уплатой административных штрафов и договорной неустойки, он не отразил нарушения в служебных документах, тем самым внес в них заведомо ложные сведения.

Суд признал Кукольщикова виновным в инкриминированных деяниях и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 90 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми.

Комментарии