Происшествия

В Койгородском районе местный житель подозревается в покушении на убийство

Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, подозреваемого в покушении на убийство местного жителя (ч.1 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).
Фото: www.riakchr.ru

По данным следствия 23 января 2014 года в поселке Кажым подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к односельчанину, пришел к нему по месту жительства, облил его бензином из принесенной с собой канистры и поджег при помощи зажигалки. Объятый пламенем потерпевший выбежал из дома и стал тушить одежду в снегу. После ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему он остался жив. Тем не менее в результате преступных действий мужчина получил ожоги второй и третьей степени на 60% поверхности тела.

Подозреваемый, который ранее был неоднократно судим, задержан, в отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Комментарии