Происшествия

В Коми мужчина угрожал судебным приставам канцелярским ножом

Собранные следственным отделом по Корткеросскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны Корткеросским районным судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Сыктывкара, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
Фото: pravdaurfo.ru

Ранее в отношении гражданина Г. в отделе судебных приставов по Корткеросскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании с него пени по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

На основании постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитном учреждении, судебным приставом-исполнителем в рамках исполнения решений суда была взыскана сумма в размере более 7 тысяч рублей.

Данные законные действия служителей Фемиды в отношении него не понравились мужчине, который, явившись в отдел судебных приставов по Корткеросскому району, умышленно, с целью устрашения находившихся при исполнении своих должностных обязанностей сотрудников отдела, высказал в их адрес слова угрозы убийством. Для наглядной убедительности своих намерений гражданин продемонстрировал канцелярский нож с выпущенным лезвием и направил его в сторону представителей закона.

Высказанные угрозы применения насилия и действия гражданина Г., сотрудники отдела восприняли реально, опасаясь за свои жизни и здоровье. Тем не менее судебные приставы смогли убедить должника опустить канцелярский нож, после чего гражданин покинул рабочий кабинет.

Приговором Корткеросского районного суда гражданину Г. назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии