Происшествия

Жителя Ухты, избившего знакомого до смерти, признали виновным

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 35-летнему жителю г. Ухты Андрею Обертышеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

Установлено, что 29 июля 2014 года на дачном участке, расположенном на территории первых Ярегских дач, на почве распития спиртного в ходе ссоры фигурант избил 48-летнего приятеля, в том числе с использованием деревянного полена. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался 01 августа в больнице. По данным эскпертов смерть мужчины наступила от последствий тяжелой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда Обертышеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии