Происшествия

В Коми 18 лет строго режима получил житель Алтайского края, изнасиловавший 7-летнюю девочку

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему ранее судимому жителя Алтайского края Дмитрию Юдину. Он признан виновным в изнасиловании 7-летней девочки (ст.131 УК РФ).
Фото: sibterra.info

Следствием и судом установлено, что 23 декабря 2013 года в районе улицы Суворова фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подверг сексуальному насилию незнакомую семилетнюю девочку. Через несколько дней после совершения преступления он уехал из города к месту постоянного проживания в Алтайский край.

Расследование преступления проводилось в тесном взаимодействии с органами полиции. На причастность к совершенному преступлению было проверено порядка 4 тысяч человек из категории спецконтингента (ранее судимые, употребляющие наркотические средства, с отклонениями психики, имеющие склонность к совершению насильственных действий и т.п.), а так же мужчин, проживающих в районе совершения преступления и (или) прибывших в Воркуту для работы вахтовым методом. Всего по делу было изъято более 1500 образцов для сравнительного исследования, проведено 83 генотипоскопические экспертизы. Была открыта горячая линия для звонков населения. По результатам проведенной судебной экспертизы ДНК формула генотипа фигуранта полностью совпала с данными, представленными из экспертного учреждения Алтайского края, где обвиняемый состоял на учете, как ранее совершивший преступления полового характера.

Приговором суда Юдину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права заниматься педагогической деятельностью сроком на 15 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии