Происшествия

В Ухте директор предприятия подделал документы, чтобы взыскать несуществующий долг

Ухтинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «РД» Андрея Филимонова. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 303 УК РФ (совершение фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2014 г. бывший директор ООО «РД» 38-летний Филимонов изготовил справки о доходах по форме 2-НДФЛ, а также ведомость о заработной плате. Указанные документы он приложил к иску о взыскании с ООО «РД» якобы имевшейся перед ним задолженности по оплате труда в размере 775 тыс. рублей.

Суд отказал ему в удовлетворении заявленных требований, признав представленные документы ненадлежащими доказательствами. Учитывая, что действия экс-директора образуют состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Филимонову наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии