Происшествия

За нарушение санитарных правил стоматологическую клинику в Сыктывкаре оштрафовали на 10 тысяч

Административный штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения взыскан с одной из столичных стоматологий.
Фото: www.startsmile.ru

В ходе исполнительных действий было установлено, что в результате плановой выездной проверки, проведенной сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, в медицинской организации, осуществляющей стоматологические услуги, был выявлен ряд нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, невыполнении санитарно-гигиенических мероприятий. Так, было выявлено нарушение требований к хранению изделий, стерилизованных в упакованном виде; применение кондиционеров (сплит-систем) без замены воздушного фильтра и пр. Постановлением уполномоченного органа стоматологический центр был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде административного штрафа.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил руководителя организации-должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснил последствия неуплаты штрафа.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, административный штраф был оплачен в полном объеме, исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии