Происшествия

В Коми подросток пронес мимо кассы «SNIСKERS» и поплатился штрафом

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает, что исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в установленный срок.
Фото: newsfeed.time.com

Его размер устанавливается в размере 7% от взыскиваемой суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но при этом не может быть меньше 1 тысячи рублей с должника-гражданина и 10 тысяч рублей с должника-организации. Однако не все должники спешат расплатиться с имеющимися долгами.

Так, в отделе судебных приставов по Удорскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с 17-летнего гражданина К. штрафа в размере 500 рублей за пронос мимо кассы шоколадных батончиков «SNIСKERS» в количестве 3 штук.

Постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором содержалось предупреждение о мерах принудительного исполнения в случае непогашения задолженности в установленный для добровольного исполнения срок, было направлено должнику. Однако подросток задолженность не оплатил.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 1 тысяча рублей и об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, которые направил в кредитное учреждение.

В итоге сумма задолженности, включая исполнительский сбор, была взыскана в полном объеме, исполнительное производство окончено. Таким образом, должник переплатил сумму долга в 2 раза.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии