Происшествия

В Коми сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж чужого имущества

Так, в селе Межог подозреваемый проник в частный дом и похитил продукты питания. Как следует из заявления потерпевшего, кража была совершена в период его отсутствия.
Фото: novostimira.net

Вскоре в полицию Усть-Вымского района поступило сообщение из поселка Вездино о том, что неизвестный проник в частный дом через окно и похитил планшетный компьютер стоимостью 11600 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к обеим кражам может быть причастен уроженец Ухты, освободившийся из мест лишения свободы. Установлено, что мужчина мог находиться в поселке Жешарт в квартире, где нередко собираются сомнительные компании.

Вскоре подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства. Оказалось, что задержанный причастен еще к двум кражам. Находясь в п.Жешарт в компании незнакомых людей, он похитил у них серебряную цепочку стоимостью 3 тысячи 600 рублей и мобильный телефон.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Расследование продолжается=, сообщает МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике