Происшествия

В Коми назначена служебная проверка по факту возбуждения уголовного дела в отношении полицейских

В начале января 2015 года сотрудниками дорожно-патрульной службы был выявлен факт нарушения гражданином правил дорожного движения в части касающейся безопасной перевозки детей.
Фото: www.imenno.ru

Сотрудники полиции не привлекли водителя к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», а привлекли его к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправности или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена». В результате переквалификации состава административного правонарушения сумма штрафа была занижена в шесть раз — с 3 тысяч до пятисот рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Министром внутренних дел по РК Анатолием Жуковским назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут выявлены причины и условия допущенных нарушений законности. В случае, если вина указанных сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов МВД, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Также будет дана оценка организации работы руководства ОВД с личным составом, и принято решение о мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей данных сотрудников полиции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии