Происшествия

В Усть-Куломском районе бухгалтеру удалось восстановиться на работе только по решению суда

Жительница Усть-Куломского района Республики Коми — гражданка Р. — была незаконно уволена с должности бухгалтера-экономиста администрации одного из сельских поселений района.
Фото: kbrria.ru

В связи с этим женщина обратилась в суд, чтобы подтвердить факт незаконного лишения работы. Суд принял ее сторону и вынес решение о восстановлении ее в должности.

На основании исполнительного листа судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми возбуждено исполнительное производство, в рамках которого руководителю организации-должника незамедлительно было вручено постановление о его возбуждении, а также вынесено предупреждение по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В результате был отменен приказ о расторжении трудового договора со взыскателем и издан приказ о восстановлении на работе в прежней должности. Таким образом, благодаря оперативным действиям судебного пристава-исполнителя гражданка Р. восстановлена в своих правах и фактически приступила к исполнению своих обязанностей на вторые сутки от момента предъявления исполнительного документа в службу судебных приставов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике