Происшествия

Житель Воркуты осужден на 6 лет за сбыт наркотиков

Воркутинский городской суд Республики Коми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36 — летнего Андрея Козлова.
Фото: ФСКН России по Республике Коми

Козлов осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере и ч. 1 ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в мае 2014 года, находясь в собственной квартире, Козлов А. незаконно сбыл наркотическое средство — героин массой 1, 971 гр. одному из своих знакомых — Ивану Г. В этот же вечер у магазина «Амазонка» Иван Г. был задержан сотрудниками Воркутинского МРО Управления ФСКН России по РК.

В судебном заседании подсудимый Андрей Козлов пояснил, что мотивом сбыта знакомому наркотического средства стало обоюдное желание совместного употребления героина, рассказав о том, что наркотики они стали эпизодически употреблять, начиная с лета 2013 года.

Через несколько дней в результате оперативно — розыскных мероприятий сотрудникам управления были зафиксированы еще несколько фактов приобретения и сбыта подозреваемым наркотических средств. В результате по данному уголовному делу сотрудниками Управления ФСКН России по РК было изъято: героин общей массой около 10 гр., наркотическое средство марихуана 0,700 гр., гашиш суммарной массой 7,590 гр.

Приговором Воркутинского городского суда РК Козлову Андрею назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Воркутинцу, у которого приобретал Андрей Козлов героин — некому Юрию Киселеву в октябре 2014 года суд также вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии