Происшествия

В Воркуте осужденный ИК-22 пытался подкупить сотрудника колонии

Следственным отделом по городу Воркута СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего осужденного исправительной колонии №22, обвиняемого в даче взятки сотруднику учреждения за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) (ч.3 ст.291 УК РФ).
Фото: www.svoboda.org

По данным следствия в сентябре 2014 года при проведении внепланового обыска в помещениях жилой секции в прикроватной тумбочке фигуранта был обнаружен сотовый телефон с двумя сим-картами и картой памяти, которые в силу Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещены к использованию осужденными. С целью вернуть изъятое, а также, желая избежать наказания за содеянное, обвиняемый предложил сотруднику учреждения в качестве взятки денежные средства, а позднее с использованием электронной платежной системы осуществил на счет его электронного кошелька перевод части обещанной суммы. Сотрудник действовал в рамках оперативного эксперимента, в связи с чем после поступления денежных средств фигурант был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН РФ по РК и в последующем изобличен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии