Происшествия

Жителю Коми грозит 10 лет за контрабанду наркотиков

Сотрудниками Воркутинского МРО Управления ФСКН России по Республике Коми задержан житель республики за контрабанду наркотических средств.
Фото: www.telegraf.in.ua

Как установлено следствием, история данного преступления берет свое начало в 2012 году, когда молодой житель Республики Коми, осознавая противоправный характер своих действий, подыскал сайт иностранного государства с целью приобретения наркотических средств, используя всемирную систему объединенных компьютерных соединений сетей Интернет. Сайт, с которого сделан заказ, был на английском языке, из чего обвиняемый понял, что посылка должна прийти из- за границы. Спустя 2 месяца в новостях сети интернет появилась информация, что данный сайт заблокирован, а хозяин интернет — сайта задержан сотрудниками ФБР в Соединенных штатах Америки.

Извещение о получении заказанного товара подозреваемый получил лишь спустя 2 года, в конце 2014 года. При получении посылки был задержан сотрудниками Воркутинского МРО Управления ФСКН России по Республике Коми.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении организации контрабанды наркотических средств, то есть организацию незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в значительном размере и в совершении покушения на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, когда преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 229.1; ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ).

По данным статьям предусмотрены серьезные санкции: лишение свободы на срок до 10 лет лишения свободы.

Метки

Комментарии