Официально

Игорь Ковзель принял участие в заседании коллегии ГУФСИН по Коми

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель принял участие в заседании коллегии Главного Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Коми.
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

Обращаясь к собравшимся, он отметил эффективность работы службы, а также конструктивное взаимодействие, которое налажено между управлением и Государственным Советом Республики Коми.

«Убежден, что это сотрудничество будет с успехом продолжено. Для этого депутаты прикладывают максимум усилий. В парламентских комитетах прорабатывается возможность устранения проблем, связанных с несовершенством федерального законодательства. В новом году мы также со всей ответственностью и вниманием будем относиться к предложениям, которые будут поступать из ведомства», — подчеркнул Игорь Ковзель.

Одну из таких инициатив сегодня озвучил руководитель Главного Управления ФСИН по Республике Коми Александр Протопопов. Он предложил законодательно изменить статус колоний-поселений и дать возможность заключенным работать вне места отбытия наказания. В качестве положительного воплощения подобной идеи Александр Протопопов привел пример Жешартского фанерного комбината, на котором трудятся более полутора сотен осужденных из местной колонии.

Кроме того, в ходе заседания коллегии Игорь Ковзель вручил Благодарность Государственного Совета Республики Коми Сухаревскому Вадиму Викторовичу — начальнику федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми».

Комментарии