Официально

Игорь Ковзель поблагодарил сотрудников органов внутренних дел республики за совместную работу в прошедшем году

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Коми, которое состоялось 16 января.
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

Выступая перед собравшимися, Председатель регионального парламента подчеркнул, что сотрудничество МВД по РК и Госсовета остается по-прежнему стабильным и системным.

Среди основных направлений такого взаимодействия Игорь Ковзель отметил рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением порядка на дорогах. «По инициативе правоохранителей был подготовлен проект федерального закона, который вносит поправку в Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет об увеличении срока давности привлечения к административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения. Законопроект прошел экспертную оценку, после чего был нами доработан с учетом поступивших замечаний. Отмечу, что нашу инициативу поддержали коллеги по Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Сейчас законопроект находится в комитете Госдумы и включен в предварительный план работы на февраль. В дальнейшем мы обязательно будем отслеживать прохождение документа через все стадии его рассмотрения, и, если потребуется, подключимся к работе»,  — подчеркнул Игорь Ковзель.

Выступавшие на заседании коллегии акцентировали внимание собравшихся на усилении мероприятий по охране общественного порядка в республике, призвав активнее подключать к ним дружинников. Председатель Госсовета также отметил, что необходимо продолжать системную работу по созданию условий для дальнейшего развития добровольных народных дружин, в том числе и на законодательном уровне.

«Не осталась без внимания депутатов еще одна тема. Это жестокое обращение с детьми. Последние события подтвердили ее печальную актуальность. Вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних обсуждались с приглашением всех заинтересованных сторон в ходе рабочего совещания, а также на расширенном заседании парламентских комитетов. Мы проанализировали нормативную базу в этой области. Есть пробелы в законодательстве, как федеральном, так и республиканском. По итогам заседания был принят ряд рекомендаций: Госсовету, Правительству, Прокуратуре, Общественной палате. В настоящее время мы работаем над подготовкой законодательных инициатив в Государственную Думу. Прорабатываем уже поступившие предложения, в том числе и предложения правоохранителей»,  — отметил Председатель регионального парламента.

В завершение выступления Игорь Ковзель поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за непростую, но очень необходимую службу, а также конструктивное сотрудничество с депутатским корпусом, и вручил благодарственные письма Председателя Государственного Совета Республики Коми.

Комментарии