Официально

Глава Коми провел совещание, посвященное итогам мобилизационной подготовки в регионе в 2014 году

В заседании участвовали представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправлении, правоохранительных органов.

По информации, прозвучавшей в ходе заседания, в 2014 году продолжена работа по совершенствованию системы мобилизационной подготовки, оповещения населения, обеспечению готовности структурных и территориальных подразделений органов власти Республики Коми, ряда крупных промышленных предприятий региона. Обеспечены меры по совершенствованию нормативно-правовой базы в этом направлении.

Глава Республики Коми отметил, что одним из условий обеспечения мобилизационной готовности России должен стать высокий уровень мобилизационной подготовки органов государственной власти, органов местного самоуправления и объектов экономики. В 2015 году предстоит решить ряд задач, в первую очередь связанных с обеспечением готовности органов управления, а также совершенствованием практических навыков и умения руководителей всех уровней, внедрить практику внезапных проверок. В работе будут учтены требования положений новой военной доктрины России, что потребует сосредоточения усилий на развитии нормативной правовой базы, а также практическом освоении разработанных документов.

Кроме того, в ходе совещания проанализирован ход работы по усилению взаимодействия и отработки вопросов привлечения мобилизационных ресурсов и подразделений силовых ведомств для участия в спасении граждан, предупреждении и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера.

Вячеслав Гайзер поручил организовать работу по устранению имеющихся недостатков и дальнейшему совершенствованию системы гражданской обороны.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике