Официально

В Коми совет потребителей будет контролировать естественные монополии

Работа Межотраслевого совета потребителей позволит обеспечить контроль за обоснованностью цен, применяемых субъектами естественных монополий, и за выполнением ими своих инвестиционных планов, что, в конечном итоге, направлено на обеспечение социально-экономического развития региона.
Фото: www.ipukr.com

В соответствии с планом работы в 2015 году будут рассмотрены вопросы реализации на территории республики крупных инвестиционных проектов в сферах теплоснабжения и электроэнергетики, а также особенности тарифного регулирования в текущем и плановом годах.

Председателем совета стал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, заместителем председателя совета — Сергей Артеев, возглавляющий республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В состав совета также вошли представители крупных потребителей товаров и услуг субъектов естественных монополий, представители региональных отделений общероссийских общественных организаций и региональных бизнес-ассоциаций, представители федеральных парламентских политических партий, органов местного самоуправления, общественных некоммерческих организаций и организации по защите прав потребителей, члены Общественной палаты Республики Коми и общественных советов при администрациях муниципальных образований.

ежотраслевой совет потребителей Республики Коми создан в конце 2014 года в соответствии с Указом Главы Республики Коми в рамках общей задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным по развитию в стране механизмов общественного контроля. Под субъектами естественных монополий понимаются хозяйствующие субъекты, занятые производством и реализацией на территории Республики Коми услуг по передаче электрической и тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения с использованием централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры, транспортировки газа по трубопроводам, транспортировки нефти и (или) нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам, осуществляющие железнодорожные перевозки.

Комментарии