Официально

В ближайших планах развития авиасообщения в Коми — открытие новых регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург

Предполагается, что полеты в эти города будут осуществляться из Сыктывкара, а также Ухты, Усинска и Воркуты.

«Новый самолеты Эмбраер-145, который получил наш региональный авиаперевозчик «Комиавиатранс», эффективен на расстояниях от тысячи километров, поэтому в основе его работы будут полеты за пределы республики. Сегодня компания заканчивает разработку расписания для осуществления полетов по межрегиональным и внутрирегиональным направлениям. Вероятно, в феврале мы полетим на дальние маршруты. Что касается полетов внутри региона, совсем скоро планируется запустить рейс по направлению «Сыктывкар-Воркута-Сыктывкар. С введением летнего расписания — в планах полеты в курортные города России», — рассказал о перспективах министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

Министр также отметил, что в ближайшее время в Республику Коми прибудет четвертый из шести самолетов Эмбраер. Первый Эмбраер прилетел на постоянное базирование в Коми в ноябре 2014 года, еще два — в январе текущего года.

24 января 2014 года самолет Эмбраер-145 компании «Комиавиатранс» совершил первый регулярный рейс по маршруту Сыктывкар-Усинск-Сыктывкар».

Embraer-145LR — среднемагистральный 50-ти местный пассажирский самолет для региональных авиалиний. Самолеты Embraer выпускаются в Бразилии. Среди эксплуатантов такие компании, как «Скайуэст», «Комэр», «Люфтганза», «American Airlines», «AirFrance», «Сhine Southern». Самолет Эмбраер оснащен двумя турбореактивными двигателями. Максимальная скорость — 830 км/час, дальность полета — 2500–2780 км.

Авиакомпания «Комиавиатранс», которая является официальным региональным авиаперевозчиком, станет первым эксплуатантом самолетов Эмбраер-145 в России и первой компанией Российской Федерации, где будут базироваться эти самолеты.

Комментарии