Официально

Одной из основ плана работы Коми в сложившихся экономических условиях станет поддержка бизнес-инициатив и общественной активности

Об этом заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе семинара-совещания с участием руководителей российских регионов и городов, в котором принял участие Президент России Владимир Путин.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Трехдневный семинар организован Администрацией Президента России, тема совещания — «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики».

Как отметил Глава Республики Коми, Президент России Владимир Путин продолжил курс на упрощение ведения бизнеса что должно помочь начинающим предпринимателям проявить себя.

«Под поддержкой бизнес-инициатив необходимо понимать, в том числе, раскрытие потенциала, сосредоточенного в государственно-частном партнерстве. Это относится не только к взаимоотношениям между Правительством республики и крупным бизнес-структурами, но и в значительной степени затрагивает интересы малого предпринимательства, расширения комфортных условия для его работы. Опыт работы показал, что чаще всего в малых формах проявляется так называемый «социальный бизнес», который оказывает жизненно важные услуги для населения, подавая пример гражданской активности. И мы не собираемся сворачивать реализацию «малых проектов», направленных на развитие в муниципалитетах социальной инфраструктуры, сферы услуг, доказавших свою эффективность. Это позволит помогать инициаторам проектов реализовывать их на качественно новом уровне, организовать в нашей республике производство, конечный продукт которого будет не хуже импортных аналогов. А это означает, что одновременно будет решаться и вопрос импортозамещения.

Что касается усиления поддержки общественных инициатив и продвижения социальных проектов, все чаще реализуемых с помощью инструментов ТОС[территориальное общественное самоуправление — Прим.], в Республике Коми в ноябре 2014 года организована работа Центра инноваций социальной сферы, созданного на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления. Эта структура будет помогать инициаторам проектов реализовывать их на качественно новом уровне. Кроме того, сегодня разрабатывается система поддержки, которая позволит реализовывать проекты без обязательной регистрации в качестве юридического лица, что позволит упростить работу общественников и привлечь новых инициативных людей.

По поручению Главы Республики Коми план основных направлений работы Правительства республики в сложившихся экономических условиях будет представлен в феврале 2015 года.

Комментарии