Официально

В Сыктывкаре прошло тожественное собрание, посвященное 314-ой годовщине со Дня образования инженерных войск России

Знакомство жителей республики, особенно сельской молодежи, с экспонатами уникального отдела Центрального музея внутренних войск МВД России должно войти в план реализации Года патриотизма в регионе.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Такую задачу перед Министерством образования региона и Агентством Республики Коми по делам молодежи поставил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков в ходе тожественного собрания, посвященного 314-ой годовщине со Дня образования инженерных войск России.

«Для Правительства Республики Коми Учебный центр по подготовке личного состава Внутренних войск МВД России — предмет особой гордости. Это единственная в России кузница кадров специалистов инженерных профессий, которые несут службу по всей стране. Сегодня здесь, на базе войсковой части обучаются 24 призывника из республики. Считаю, что возможность служить в родной республике, получать специальности, востребованные в гражданской жизни — это немаловажные преимущества наличия на территории региона инженерной части», — пояснил В. Тукмаков.

Также руководитель регионального кабинета министров подчеркнул, что военную часть можно по праву считать центром военно-патриотического воспитания в республике. На этот немаловажный момент вчера во время посещения части обратил особое внимание Глава республики Вячеслав Гайзер.

«Сегодня после реконструкции, проведенной при поддержке республики, мы торжественно открыли музей, в котором собраны свидетельства славы военных. В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в Год патриотизма, объявленный Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, внимание к вопросам истории, памяти о подвигах предшественников важны, как никогда. В этой связи считаю необходимым поручить профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос включения в разрабатываемый сегодня план мероприятий по реализации Года патриотизма дни открытых дверей, экскурсии в музей с привлечением не только горожан, но и сельских мальчишек и девчонок, особенно в дни каникул. Необходимо составить план-график мероприятий, согласовать его с руководством войсковой части и проводить их на регулярной основе», — отметил В. Тукмаков.

Также Председатель Правительства республики и командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России Павел Дашков возложили цветы к памятнику «Триединство», расположенному на территории войсковой части.

В 2013 году был образован Учебный центр по подготовке личного состава Внутренних войск МВД России (войсковая часть 5134). На его базе — прошли подготовку и направлены в войска около 20 тысяч специалистов инженерной службы, которые выполняли и выполняют свой воинский долг в частях и соединениях внутренних войск МВД России.

Благодаря системному взаимодействию руководства войсковой части с властями региона по решению вопросов укрепления материально-технической базы, созданы комфортные условия службы и быта для военнослужащих. В 2010 году в Сыктывкаре был введен в эксплуатацию 139 — квартирный жом для военнослужащих воинской части. На очереди — сдача второго дома — общежития квартирного типа для контрактников.

В 2011 году на базе воинской части в честь 310 — годовщины со Дня образования инженерных войск России была произведена закладки капсулы памятника «Триединство», 23 февраля — его открытие.

Комментарии