Общество

В новогодние праздники у инспекторов ГИМС запланированы рейды

В целях недопущения происшествий на водных объектах Республики Коми в период новогодних и рождественских праздников контроль за обеспечением безопасности людей усилен.
Фото: МЧС россии по Республике Коми

В зоне особого внимания в праздничные дни — несанкционированные ледовые переправы и излюбленные места рыбной ловли. У инспекторского состава Центра ГИМС на новогодние выходные дни запланировано 57 профилактических выездов.

В ходе патрулирований инспекторы ГИМС проводят мониторинг планируемых к открытию ледовых переправ, проверяют толщину льда и наличие спасательных средств и информационных знаков на действующих ледовых переправах, проводят профилактические беседы с рыбаками-любителями подледного лова по соблюдению требований безопасности на льду и вручают им памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Инспекторы ГИМС напоминают о важности соблюдения правил безопасности на водных объектах. Неосторожного рыбака подстерегает много опасностей на льду, в том числе угроза переохлаждения. Особенно это касается любителей употреблять алкоголь перед рыбалкой и во время нее.

«Помните! Алкоголь не согревает, а лишь создает ложное ощущение тепла. Зачастую пьяный человек засыпает и может замерзнуть. Будьте осторожны и внимательны, чтобы зимний отдых на воде приносил только радость!» — предупреждают инспекторы ГИМС.

Комментарии