Общество

В Коми инспекторы ГИМС организовали профилактический выезд совместно с сотрудниками ГИБДД

Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД выехали в патрулирование на реку Вычегда в район гостиницы «Югор»

В ходе профилактического выезда установлено, что по данному направлению осуществляются пешие переходы. Местные жители, пренебрегая требованиями безопасности и запрещающими информационными знаками, рискуя своей жизнью, переходят реку в необорудованном месте с одного берега на другой.

За несанкционированный выход на лед с трех граждан инспекторами ГИБДД взяты письменные объяснения, а сотрудниками ГИМС с ними проведена профилактическая беседа по «Правилам безопасного поведения на льду и вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях и оказанию первой помощи пострадавшему, провалившемуся под лед».

Для принятия мер административного воздействия инспекторами ГИМС составлены акты о выявленных нарушениях и отправлены в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Сотрудники ГИМС обращаются к жителям республики! Помните: за пределами официально оборудованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами — это залог вашей безопасности! Будьте благоразумны, осмотрительны и не рискуйте своей жизнью.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии