Общество

Вячеслав Гайзер призвал Прокуратуру Коми уделять повышенное внимание блоку проблем, особо обозначенных Президентом России

«Ваша трудная и ответственная служба дает результаты, видимые всему обществу, обеспечивает законность, социально-политическую стабильность и поступательное развитие республики. Именно на это сегодня ориентирует нас Президент России: на поддержание стабильности и управляемости социально-политической и экономической ситуации в сегодняшний непростой момент», — заявил сегодня Вячеслав Гайзер на торжественном собрании, посвященном празднованию 293-й годовщины российской Прокуратуры.
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

«От нас с вами жители республики ждут принципиального ответа на ключевые текущие вызовы времени: рост цен на базовые товары, проблемы ЖКХ, качество социальных услуг, соблюдение трудовых прав. Прошу повышенного внимания к этому блоку проблем, сегодня он обозначен Президентом как особый. От конкретных результатов нашей с вами работы будет зависеть и авторитет региональной власти, и авторитет Прокуратуры», — обратился Глава региона к работникам надзорного ведомства и предложил Прокурору Республики Коми Сергею Бажутову взять работу по этим направлениям под свой личный контроль.

Особо Вячеслав Гайзер отметил необходимость продолжения борьбы с коррупцией. «Прокуратура занимает ключевое место в системе надзора за соблюдением законодательства. Вы координируете деятельность правоохранительных органов, именно на вас в конечном итоге лежит ответственность за строгую и неукоснительную борьбу с преступностью. На вас и ответственность, с вас и постоянный строгий спрос. Особняком здесь стоит борьба с коррупцией. Здесь важно ни на секунду не смыкать то самое око государево, быть выдержанным и принципиальным, какие бы высокие должности не занимали коррупционеры. В этой борьбе, как и в решении остальных задач, вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», — подчеркнул Глава Республики Коми.

Комментарии