Общество

Главный операционный директор Авито.ру Кристоффер Норман комментирует факты интернет-мошенничества в Сыктывкаре

Из новостей мы узнали о мошенничестве в Сыктывкаре, совершенном с использованием нашего сайта.
Фото: www.picabu.net

Потерпевшая разместила на Avito объявление о продаже щенка, а мошенник, откликнувшийся на ее предложение, предложил перевести требуемую для покупки сумму на ее счет и попросил реквизиты банковской карты. Сообщив информацию, женщина лишилась более 9 тыс. рублей.

Так как сегодня Avito — крупнейший в России сайт объявлений, где ежедневно миллионы людей покупают и продают самые разнообразные товары, мы крайне серьезно относимся к каждому подобному случаю. Мы на регулярной основе сотрудничаем с правоохранительными органами, а также хотели бы еще раз напомнить всем пользователям о простых правилах, соблюдение которых позволит безопасно совершать сделки с использованием сайтов бесплатных объявлений.

Прежде всего, ни при каких обстоятельствах не следует сообщать незнакомым людям данные ваших банковских карт, пин-код и пароли от мобильного банка. Ваши реквизиты являются строго конфиденциальными: зная их, мошенник может снять деньги с вашего счета, и вернуть их будет очень трудно. Если собеседник настаивает на получении этих сведений, то лучше отказаться от подобной сделки и подождать другого звонка, ведь подавляющее большинство пользователей Avito — честные люди.

Если вы решили продать или приобрести что-либо по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии