Общество

Три сотрудника МЧС по Республике Коми участвовали в доставке груза гуманитарной помощи в Донбасс

Домой из Ростовской области, после успешного выполнения гуманитарной операции, благополучно прибыл личный состав подразделений МЧС России по Республике Коми, который 8 января в составе 11-й колонны доставил населению Донецкой и Луганской областей свыше 1,4 тысяч тонн гуманитарной помощи.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Среди грузов были рождественские подарки для детей, продовольствие, детское питание, предметы первой необходимости и медикаменты.

В доставке гуманитарного груза участвовали водители 3-ПЧ Производственно-технического центра МЧС России по Республике Коми Алексей Лодыгин, Владимир Буйвидас, Дмитрий Лесников. Для Дмитрия Лесникова — это была уже вторая поездка на Донбасс в составе гуманитарного конвоя МЧС России.

Несмотря на сложнейшие погодные условия — сильный мороз и гололед — наши водители-спасатели достойно и на высоком профессиональном уровне выполнили поставленную перед ними задачу. Хорошо показала себя и техника — КамАЗ, на котором в составе колонны везли груз наши водители, был подготовлен Производственно-техническим центром ФПС по Республике Коми. Весь путь автомобиль прошел без технических сбоев и поломок.

Сегодня для вернувшегося с Донбасса экипажа водителей была организована торжественная встреча. Наших ребят встречали с цветами и хлебом-солью руководство Главного управления, родные и близкие, товарищи по службе.

Начальник Главного управления Александр Князев, обращаясь к участникам гуманитарного конвоя, отметил, что они с честью выполнили поставленную задачу, достойно представили нашу республику в составе колонны, а главное, не смотря на реальный риск, исполнили по настоящему благородную миссию оказания помощи нуждающимся. Сотрудники поощрены благодарственными письмами от имени командования.

После долгой дороги все три участника гуманитарного конвоя отправятся в краткосрочный отпуск, чтобы побыть с родными.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии