Общество

Вячеслав Гайзер предложил ввести формат народного контроля на дорогах

С таким предложением Глава Коми выступил на заседании коллегии Министерства внутренних дел по республике.
Фото: 37.autofed.ru

«Среди ключевых задач, стоящих перед органами внутренних дел республики, безусловно, остается обеспечение безопасности на дорогах. 2014-ый год запомнился страшными дорожными происшествиями, повлекшими значительные человеческие жертвы. Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения транспортной безопасности, прошу вас быть максимально настойчивыми, требовательными и жесткими с нарушителями правил дорожного движения. На дороге не может быть несерьезных и незначительных нарушений. Каждый водитель должен понимать, что сев за руль, он несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье других участников движения», — отметил Вячеслав Гайзер.

Глава Республики Коми предложил упростить возможность участия неравнодушных граждан в обеспечении правопорядка на дорогах: «Предлагаю разработать систему контроля, когда любой гражданин может сфотографировать нарушение на камеру своего телефона и отправить эту информацию на Интернет-ресурс Госавтоинспекции. В ряде российских регионов такая система уже успешно работает».

Также Глава республики особо остановился на необходимости усиления профилактической работы.

«Жестокое убийство несовершеннолетней Надежды Касевой показало отсутствие предупредительного характера в работе правоохранительных органов и органов исполнительной власти, которые в той или иной мере осуществляют надзор за правами несовершеннолетних. Уверен, своевременно принятые меры позволили бы предотвратить преступление. При решении этих и многих других задач прошу вас более активно опираться на общественность. У нас очень много неравнодушных людей, готовых помогать, их надо максимально задействовать», — заявил Вячеслав Гайзер и поручил Правительству Республики Коми совместно со всеми заинтересованными структурами разработать межведомственный алгоритм по противодействию совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

Комментарии