Общество

Воркутинские автошколы могут поднять плату за обучение до 60 тысяч рублей и выше

После получения разрешения образовательной деятельности по новым программам подготовки водителей, автошколы Воркуты планируют повысить стоимость примерно на 15000 рублей, сообщает портал «Воркута-онлайн.ру» со ссылкой на службу новостей «Русское Радио в Воркуте».
Фото: drivingschool.in.ua

Согласно новому приказу Минобразования России, с 11 августа 2014-го года, усложнилась программа обучения вождению легкового автомобиля (категория B): продолжительность обучения увеличена со 106 до 134 академических часов теории и с 50 до 56 часов вождения. Продолжительность курса теперь составляет 3–3,5 месяца.

Сейчас всем автошколам необходимо согласовать новые программы с Управлением ГИБДД в столице Коми. Однако пока ни одна воркутинская автошкола разрешения не получила. В списке на официальном сайте ГИБДД значатся 24 автошколы, которым разрешена образовательная деятельность по новым программам подготовки водителей автомототранспортных средств. Среди них 12 сыктывкарских автошкол, 6 ухтинских, две расположены в селе Выльгорт под Сыктывкаром, по одной автошколе осуществляют обучение в Сосногорске, Печоре, Инте и Усинске.

Как подтвердили практически все воркутинские автошколы, после получения разрешения стоимость повысится в среднем на 10–15 тысяч рублей. Подорожание автошколы связывают с увеличением длительности обучения и с необходимостью пополнения материальной базы.

Таким образом, если средняя стоимость обучения в воркутинских автошколах была 45–50 тысяч рублей, то станет более 60-ти тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии