Общество

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев провел совещание на объекте строительства социального жилья в микрорайоне Кочпон-Чит

Столичные власти держат на постоянном контроле процесс строительства социального жилья в микрорайоне Кочпон — Чит и будут отслеживать ситуацию до конца. Об этом заявил мэр Сыктывкара Иван Поздеев в рамках очередного выездного совещания, которое он провел с подрядчиками в первые рабочие дни наступившего года. Вместе со столичным градоначальником на стройплощадке побывали его заместитель Владимир Осипов и начальник управление архитектуры, городского строительства и землепользования Александр Заборский.
Фото: пресс-служба администрации Сыктывкара
В рамках прошлого визита, который состоялся в начале декабря 2014 года, Иван Поздеев отчитал застройщиков за отставание от графика. На помощь компании была привлечена субподрядная организация, которая сразу же приступила к выполнению поставленных задач. Однако в связи с январскими морозами темпы строительства немного снизились.

- После того, как холода ослабли, мы начали работать в усиленном режиме, догоняя график, - проинформировал представитель компании застройщика.

Иван Поздеев заявил, что строительство объекта находится на особом контроле.

- Срыв сдачи повлечет за собой самые серьезные последствия для всех ответственных лиц, - предупредил градоначальник, добавив, что совещания на стройплощадки будет проводить еженедельно.

Новые дома возводятся в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на период 2013-2017 годы». Всего в рамках программы в разрастающемся микрорайоне появятся шесть новых трехэтажных домов, общая жилплощадь которых составит более шести тысяч квадратных метров. На территории жилых домов появятся детские площадки, парковочные зоны и системы наружного освещения.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии