Общество

Большинство сотрудников компаний в Коми успели соскучиться по работе

Социологи решили выяснить, хватило ли одиннадцати дней праздничных выходных сотрудникам организаций Республики Коми, и кто из них соскучился по работе больше всего.
Фото: stixi.net

Оказалось, что больше всего опрошенных сотрудников -72% за время каникул успели соскучиться по работе: это, как правило, представители сферы искусства, высшего менеджмента, страхования, в то время как IT-специалисты, представители банковской отрасли, маркетинга и сферы управления персоналом даже и не подозревали, что такое возможно.

Интересно, что большинству сотрудников, их 78% новогодних каникул хватило сполна, при этом, 46% респондентов считают, что одиннадцать дней — это даже чересчур много. Примечательно, что на недостаток дней отдыха чаще всего жалуются те, кто работает в сферах юриспруденции и управления персоналом, науки и информационных технологий.

Как выяснилось, первый рабочий день в наступившем году больше половины опрошенных отработали как обчно, в то время как 18% признались, что после такого длительного отдыха вливаться в рабочий ритм им крайне сложно.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 9 — 12 января 2015 года среди 5 155 сотрудников российских компаний.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии