Общество

В Коми функционируют 78 ледовых переправ из 95 запланированных

В Усинском районе открыто 3 технологические переправы — через реку Уса (0.7 км выше по течению от д. Сынянырд) — грузоподъемность 15 тонн и 2 переправы через реку Малая Сыня (на зимней автодороге на КЦДНГ — 5) — 30 тонн.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Все открытые ледовые переправы были освидетельствованы специалистами ГИМС в соответствии с действующими нормативными актами. При вводе ледовой переправы в эксплуатацию создается комиссия, в которую входит и представитель ГИМС. Данная комиссия составляет акт о приемке переправы в эксплуатацию. Задача ГИМС: проверить состояние льда, замерять его толщину, проверить наличие на ледовой переправе соответствующих дорожных знаков, информационного стенда, вех со светоотражающими элементами. После этого составляется акт освидетельствования ледовой переправы, в котором специалисты ГИМС делают заключение: безопасна ли переправа для эксплуатации или нет. Без этого акта эксплуатация ледовой переправы запрещена.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на лед, а также провала автотехники и гибели людей инспекторы ГИМС предупреждают:

  • запрещается выезд на лед в местах, необорудованных для этих целей;
  • пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами;

Водителям необходимо выполнять требования информационных знаков, установленных перед въездом на переправу — скоростной режим, дистанция и особенно требование дорожного знака «Ограничение массы».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии