Общество

Интеграция территориальных ресурсов Коми работает на продвижение региона

Завершилась IX Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка, в работе которой впервые приняли участие предприниматели Республики — представители творческих индустрий в сфере туризма и субъекты бизнеса в области национальной гастрономии.
Фото: Агентство Республики Коми по туризму

По информации организаторов, за 24 дня ярмарку посетили почти два с половиной миллиона человек.

В преддверии и во время Новогодних праздников на ярмарке был представлен Торговый дом Республики Коми, организованный при поддержке Агентства Республики Коми по туризму и Представительства Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации.

«Подобные мероприятия направлены на эффективную интеграцию территориальных ресурсов республики — туристских, гастрономических, творческих, и работают на успешное продвижение бренда региона «Эко Республика Коми», — отметила исполняющая обязанности руководителя Агентства Республики Коми по туризму Наталья Филина.

Национальную гастрономическую линейку как один из ключевых элементов развития внутреннего туризма презентовали представители республиканских производителей продукции из оленины. Как отмечают участники выставки, продукция пользовалась большим спросом, а реализация составила более двух тонн. Существенным конкурентным преимуществом продукции из оленины республиканских производителей стало отсутствие в ней консервантов и высокие вкусовые качества.

Помимо оленины, на ярмарке живой интерес вызвала сувенирная продукция в пермском зверином стиле, трикотажные изделия в этностиле и гелевые свечи с северным колоритом мастеров из Печоры и Сыктывкара. Особенно популярными стали сувениры из бронзы в виде герба Республики Коми и изделия на основе музейных артефактов.

IX Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка проходила с 19 декабря 2014 по 11 января 2015 года в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства города. Девиз этого года — «Все флаги в гости будут к нам!».

Участниками Рождественской ярмарки стали 15 иностранных государств, 14 регионов России и 20 детских домов.

Республику Коми на ярмарке представили предприниматели, реализующие продукцию ОАО «Агрокомплекс «Инта Приполярная», ПСК «Оленевод», представители творческих индустрий региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии