Общество

ОНФ в Коми намерен активно работать с социально-ориентированными НКО

Региональный штаб ОНФ в Коми будет активно привлекать общественников для помощи в решении задач в сферах государственного и муниципального управления.
Фото: ridus.ru

Об этом сообщил сопредседатель Регионального штаба ОНФ в республике Павел Поташов по итогам завершившегося в Москве Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

Основной темой форума стали вопросы развития некоммерческих организаций, в том числе связанные с финансированием НКО, деятельностью некоммерческого сектора в области защиты прав и свобод человека. Не менее важной темой для обсуждения стал и вопрос повышения общественной активности граждан. Как было отмечено в ходе форума, далеко не всегда люди, занимающие активную социальную позицию, могут реализовать ее на практике.

«Региональный штаб Народного фронта будет активно работать с социально-ориентированными НКО. Будем искать общие направления деятельности, делать так, чтобы общественники были реальными помощниками в решении социальных задач. Народный фронт в Коми будет привлекать неравнодушных граждан в региональный актив, в наше экспертное сообщество», — подчеркнул по итогам Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» сопредседатель Регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

Общероссийский форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» прошел 14–15 января в стенах Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Его участниками стали члены Общественной палаты РФ и ОНФ, гражданские активисты и представители общественных организаций из разных регионов России, эксперты и представители семи крупнейших грантооператоров, в числе которых РОО «Институт проблем гражданского общества», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ), Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Некоммерческая организация «Общество „знание“ России», Некоммерческий Фонд ИСЭПИ, Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», а также приглашенные почетные гости и спикеры -представители различных министерств и ведомств.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии