Общество

В Мутном Материке появилась связь от «Билайн»

Сыктывкарский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн) продолжая развивать доступность услуг мобильной сети в районах Республики Коми, запустил голосовую связь в пос. Мутный Материк, городского округа Усинск, где ранее она отсутствовал по причине географических особенностей территории и короткого строительного сезона.
Фото: 42.tut.by

Новая базовая станция 2G «Билайн» обеспечила устойчивое покрытие в в пос. Мутный Материк. На территории, которого находится речной порт реки Печора, через который летом проходят пути пассажирских и транспортных судов, следующих в направлении Ижемского, Усть-Цилемского районов Коми, и за пределы республики в Ненецкий автономный округ. Благодаря голосовой связи «Билайн» более 1000 жителей поселка смогут позвонить не только близким и родным, но и будут иметь возможность совершить вызов экстренных служб (пожарная, полиция, скорая помощь, МЧС).

«Это не первый населенный пункт, в котором «Билайн» предоставляет услуги голосовой связи в качестве единственного оператора, в прошлом году в коммерческую эксплуатацию уже была запущена базовая станция 2G в поселке Щельябож. Мы нацелены на дальнейшее развитие сети в регионе и обеспечение наших абонентов качественной голосовой связью, — отмечает технический директор Сыктывкарского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Синебок.

Комментарии