Общество

ЗАО «Стройтрансгаз» завершило реконструкцию компрессорной станции «Микунь» в Коми

КС «Микунь» является частью газотранспортной системы «Ухта — Торжок». Работы начались в декабре 2012 года.

В эксплуатацию введен пусковой комплекс КС, который включает в себя 2 газоперекачивающих агрегата (ГПА) общей мощностью 32 МВт. «Ухта — Торжок» — магистральный газопровод протяженностью 1371 км для соединения центра России с системой газопроводов «Бованенково — Ухта». Проектная производительность — 81,5 млрд м3 газа в год.

Основной целью проведения реконструкции компрессорной станции является увеличение объема прокачки газа в связи с растущей потребностью в регионах за счет установки современного оборудования, что позволит также повысить надежность газоснабжения. В процессе реконструкции подача газа не прекращалась, а постепенно переводилась со старой компрессорной станции на новую.

ЗАО «Стройтрансгаз» — одна из ведущих строительных компаний России, специализирующаяся на реализации «под ключ» высокотехнологичных проектов в области линейного и наземного нефтегазового строительства. В списке реализованных площадочных объектов компании — резервуарные парки Новороссийского морского порта и Киришского НПЗ, обустройство Верхнечонского месторождения и другие объекты. В портфеле текущих проектов — строительство компрессорной станции «Казачья», которая является одним из основных объектов газотранспортной системы «Южный коридор».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии