Общество

238 семей в Коми получили в 2014 году сертификаты на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям

Из федерального бюджета на эти цели было выделено более 486 миллионов рублей.
Фото: miselo.ru

Выдача сертификатов для переселения граждан из районов Крайнего Севера проходит в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

79 процентов всех сертификатов, выданных в 2014 году, получили жители Воркуты, более 12 процентов — Инты. Министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин сообщил, что работа по выдаче сертификатов ведется министерством уже десять лет. За это время было выдано сертификатов на сумму 7,5 миллиарда рублей, социальные выплаты получили почти 2700 семей.

«Напомню, что в результате совместной работы Правительства региона с федеральным центром, благодаря личному участию Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера в этом процессе, нам удалось добиться троекратного увеличения на 2015 год финансирования в Коми переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. На эти из федерального бюджета планируется направить около 1,5 миллиарда рублей. Эти средства позволят решить вопрос переселения 680 семей», — отметил Валерий Кучерин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии