Общество

Дорожные службы Воркуты из-за напряженного движения на улицах города убирают снег ночью

Дорожные службы Воркуты взялись за основательную расчистку от снега главных транспортных развязок и самых загруженных улиц. Снег счищают до асфальта, сгребают возле обочин в огромные сугробы и вывозят за территорию города, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: infoglaz.ru

- Снег идет постоянно и практически не останавливается. Днем очищаем центральные улицы, вечером — вывозим снег. На тех участках, где образуется колея — счищаем снег до асфальта, - рассказывает Николай Прытков, директор муниципального бюджетного учреждения «Специализированное дорожное управление. — Такие работы мы проводим в ночное время с перекрытием движения, потому что днем на улицах и перекрестках очень напряженное движение транспорта. Вот, например перекресток улиц Мира и Автозаводской с бульваром Пищевиков. Даже сейчас в 10 часов ночи, несмотря на то, что мы перекрываем движение знаками, работать нашей технике очень сложно: то и дело предписание знаков нарушают и частные легковые машины, и ведомственные автобусы».

Той же ночью тяжелая дорожная техника очистила от снега площадь Мира и улицу Ленина до площади Металлистов. Практически весь скопившийся снег дорожники вывозят за город. С одного только перекрестка бульвара Пищевиков с улицами Мира и Автозаводской за ночь вывезли более полутора тысяч кубометров снега.

Директор «Специализированного дорожного управления» подчеркивает, что практически вся дорожная техника, которой располагает предприятие, работает со времен «рыжковской» пурги, она досталась «в наследство» от нескольких ликвидированных коммунальных предприятий. «У нас сейчас всего 60 машин на весь город. Техника старая, с запчастями очень плохо, но не потому что их нет, а потому что их закупка проходит через конкурсы. Мы не знаем тех, кто их выигрывает, часто получаем некачественные детали. Поэтому вынуждены для ремонта восстанавливать бывшие в употреблении детали, — продолжает беседу Николай Иванович.

Главный приоритет дорожников — кольцевая дорога. «Кольцо всегда в приоритете, там работает другой участок нашего предприятия и сейчас там положение лучше, чем в городе», — поясняет Николай Прытков. В ближайших планах — расчистить до асфальта площадь Победы и улицу Суворова, всю улицу Ленина, развязку «67 параллель», улицу Матвеева и Привокзальную площадь.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии