Общество

Антимонопольное ведомство отменило конкурс по капитальному ремонту многоквартирных домов в Сыктывкаре

Коми УФАС России рассмотрело дело по жалобе ООО «Русь» на некоммерческую организацию Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: www.omsk300.ru

«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» выступил организатором открытого конкурса по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Сыктывкаре. В числе требований к участникам конкурса фонд назвал «наличие материально-технической базы, подтвержденной соответствующей справкой, выданной МО ГО «Сыктывкар».

Однако МО ГО «Сыктывкар» никому таких справок не выдает и выдать не может, поскольку не отвечает за материально-техническую базу частных компаний. Кроме того «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» неправильно указал сроки представления заявок на участие в конкурсе.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» нарушил постановление Правительства Республики Коми №285, регулирующее правила привлечения подрядных организаций к капремонту многоквартирных домов, и аннулировало проведение конкурса.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии