Общество

В Сыктывкаре нерадивых предпринимателей накажут рублем

В Сыктывкаре получены первые результаты изменений в законодательстве об административной ответственности предпринимателей, нарушающих правила торговли.
Фото: banco.az

Как рассказали в управлении экономики и анализа, по результатам проверок, организованных специалистами столичной мэрии, за период с сентября 2014 года было составлено 12 протоколов в отношении лиц, ведущих торговлю с нарушением схемы размещения стационарных торговых объектов. 10 протоколов было направлено в мировой суд, по четырем из них были вынесены положительные решения. Три нарушителя заплатят штраф в размере по 10 тысяч рублей каждый, четвертый — две тысячи рублей. Таким образом, общая сумма вынесенных судом штрафов только по данным четырем производствам составляет 32 тысячи рублей. L

Данные действия стали возможными благодаря изменениям, согласно которым полномочия по составлению протоколов за нарушение правил и схем размещения нестационарных объектов (то есть по статье 7 п.16 Закона РК 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми») возложены на муниципалитет. Кроме того, с января 2015 года в администрации Сыктывкара заработала Административная комиссия, которая будет сама рассматривать составленные протоколы и принимать решения о размере штрафов. Добавим, что за повторные противоправные действия законодательством предусмотрено также наложение административного штрафа, однако уже в большем размере.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии