Общество

В Сыктывкаре уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий

В среду, 21 января, состоялось заседание Совета города, где одной из тем обсуждения была аварийность в г. Сыктывкаре.
Фото: www.repmy.ru

Начальник УМВД России по городу Сыктывкар Владислав Мингела отметил, что в настоящий момент в столице республике зарегистрировано 87 тысяч единиц автотранспорта, что на 10 тысяч больше, чем 5 лет назад. Общее количество зарегистрированных дорожно — транспортных происшествий составило 10 тысяч 701, что меньше на 861 факт по сравнению с 2013 годом.

Снижение аварийности было зафиксировано по всем направлениям, а именно сокращение общего числа ДТП с пострадавшими, погибшими и с участием детей. В 2014 году на дорогах города ни один ребенок не погиб — добавил Начальник УМВД России по г. Сыктывкару.

Кроме того, в прошлом году за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 2190 водителей. Количество дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей сократилось на 25,4% и составило 47 случаев. В финале доклада Владислав Мингела обратил внимание, что с 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в Уголовном кодексе РФ, а именно вводится уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения независимо от последствий. Нарушителям грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей и лишение свободы сроком до двух лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии