Общество

ГИБДД помогает сыктывкарским дорожникам в уборке улиц

Во время выпадения обильных осадков вносятся коррективы в работу дорожных служб. Плановая уборка улиц от снега производится в вечернее время и ночью. Ведь именно пока город спит, есть возможность расчистить улицы без помех.
Фото: info.sibnet.ru

Для информирования владельцев автомашин, паркующих свой автотранспорт на улицах столицы, в местах проведения работ выставляются предупреждающие дорожные знаки.

При организованной очистке улиц от снега вместе группой снегоуборочных машин во время работы постоянно дежурит патруль ГИБДД. Автоинспекторы строго наказывают водителей за неправильную парковку, которая в разы усложняет уборку снега на дорогах города. Так, в течение прошедшей недели от снега были очищены улицы нижней части Сыктывкара, а также центральные улицы Ленина, Первомайская, Карла Маркса, Катаева, Интернациональная, Тентюковская, Бабущкина.

За вчерашние сутки порядка 200 автомашин, мешающих очистке улиц от снега, были убраны с проезжей части. Полицейские организовали работу по поискувладельцев оставленного на улицах автотранспорта. Автомобили, припаркованные с нарушением требования ПДД РФ, а именно под углом к проезжей части или в зоне действия дорожных знаков, запрещающих парковку, были помещены на специализированную стоянку.

Необходимо отметить, что сотрудники ГИБДД на постоянной основе осуществляют контроль за дорожной ситуацией и координируют действия коммунальных служб по снегоуборке и устранении гололедицы на сыктывкарских улицах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии