Общество

Администрация Сыктывкара объявила новый грантовый конкурс для общественных организаций

НКО могут получить поддержку мэрии на реализацию социально значимых проектов.
Фото: economy.gov35.ru

Как рассказал первый заместитель главы администрации столицы Валерий Козлов, экспертную оценку представленным проектам даст конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители общественных организаций и депутаты городского совета.

Мэрия столицы Коми проводит конкурс уже третий год. В 2013 году финансовую поддержку получили девятнадцать социально значимых проектов, в прошлом году одобрили восемнадцать заявок.

В числе победителей оказались такие проекты, как «Сыктывкар из прошлого в будущее…» (размещение на улицах города стоек с фотографиями старого Усть-Сысольска), «Тур выходного дня «В гости к белке Биур» для ветеранов, «Забота» (поздравления ветеранов войны, находящихся в лечебных учреждениях, с юбилейными датами), установка паркур-площадки в Эжвинском районе, мобильный детский проект «Театр теней», проект по популяризации смешанного боевого единоборства и тактической борьбы (грэпплинга), «Этнокультурные молодежные отряды» для студентов и учащихся.

Пресс-служба администрации Сыктывкара напоминает, что заявки принимаются от любых некоммерческих организаций, кроме политических партий, профсоюзных и религиозных организаций.

Заявки на участие будут приниматься в 4 этапа (до 15 февраля, до 1 марта, до 1 июня, до 1 сентября).
Более подробно с положением о конкурсе и формой заявки можно ознакомиться на сайте администрации Сыктывкара или по телефону (8212) 294–226.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии