Общество

В Коми нарушают права инвалидов при доставке им средств реабилитации

Проблемы в работе государственной программы по линии Фонда соцстраха выявило региональное отделение ОНФ
Фото: www.internet.net

- Выдача технических средств реабилитации инвалидов проводится прямо из автомобилей, которые занимаются доставкой. Люди вынуждены ждать на улице, мерзнуть. Доходит до того, что средства бросают прямо на землю. Такая ситуация унизительна для людей и требует изменения метода работы со стороны организаций, выигравших тендеры на поставку техсредств, — заявила председатель республиканской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов Маргарита Колпащикова.

Еще хуже ситуация в районах: техсредства реабилитации доставляют в райцентр, а не в конечный пункт, где проживает инвалид. В отдаленное село или деревню обслуживающие машины не едут и человек с ограниченными возможностями должен самостоятельно забирать положенные ему средства. В итоге, инвалиды нередко остаются без помощи.

По данным ОНФ в Коми, в 2014 году в регионе были потрачены десятки миллионов рублей на закупку средств реабилитации инвалидов. Народный фронт готовит обращение в региональное отделение ФСС об эффективности расходования этих средств и соблюдении прав инвалидов. Отдельное заявление направят в центральный аппарат Фонда социального страхования России с просьбой проверить работу его отделения в Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии