Общество

Я бы в армию пошел: молодежи призывного возраста в Коми предлагают пройти обучение по военно-учетным специальностям

Совместным приказом Управления Республики Коми по занятости населения и Военного комиссариата Республики Коми от 23 марта 2012 года №28-П/85 «О взаимодействии государственных учреждений Республики Коми центров занятости населения и отделов Военного комиссариата Республики Коми (муниципальных)» утвержден Порядок взаимодействия ГУ РК ЦЗН и отделов Военного комиссариата Республики Коми по вопросам военно-профессиональной ориентации граждан, состоящих на воинском учете.
Фото: nnm.me

Во исполнение этого приказа, а также в целях выработки согласованных действий в области военно-профессиональной ориентации молодежи, социальной адаптации граждан, уволенных с военной службы, и организации альтернативной гражданской службы между ГУ РК ЦЗН и отделами Военного комиссариата были заключены договоры (соглашения) на 2014 год.

Специалисты отделов Военного комиссариата направляли граждан, годных к военной службе по состоянию здоровья и не имеющих профессии, в службу занятости для получения профориентационных услуг и дальнейшего направления на профессиональное обучение по военно-учетным специальностям.

Граждане призывного возраста принимали участие в организованных для молодежи ярмарках вакансий, «круглых столах» и т.д. Представители отделов Военного комиссариата, участвовавшие в указанных мероприятиях, информировали граждан о перспективах прохождения военной службы, возможностях военной службы по контракту, местах службы и АГС, условиях обучения в образовательных учреждениях военных ведомств.

По итогам 2014 года профориентационные услуги получили 1550 граждан призывного возраста.

В соответствии с трехсторонними договорами между отделами Военного комиссариата, ГУ РК ЦЗН и образовательными учреждениями Республики Коми в январе-декабре 2014 года направлено на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 140 безработных граждан призывного возраста по специальности «водитель кат. С, Д, Е».

Кандидатуры призывников, направляемых на профессиональное обу­чение и дополнительное профессиональное образование граждан, согласовывались со специалистами отделов Военного комиссариата, чтобы исключить случаи неявки на призывную комиссию вследствие про­фессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан по направлению ГУ РК ЦЗН за пределами места проживания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии