Общество

Виктор Тельнов: приглашаю молодежь Коми к диалогу

Руководитель Агентства Республики Коми по делам молодежи Виктор Тельнов в рамках рабочей поездки посетил Усть-Куломский, Ухтинский и Сосногорский районы.

Это первые встречи руководителя нового ведомства, в планах — познакомиться и наладить эффективное сотрудничество с молодыми активистами всех районов.

Главная цель таких поездок — довести информацию об основных направлениях реализации молодежной политики Республики Коми в 2015 году и «включить» молодежь в совместную работу.

«Каждая такая встреча — это не просто «поговорили и разошлись», — подчеркнул Виктор Тельнов. — Для меня важно, чтобы на такие встречи приходили реально заинтересованные в развитии молодежной политики Республики Коми, а не те, кого настоятельно попросили прийти. Потому что только от заинтересованного человека можно добиться реальных дел».

Одной из основных форм привлечения средств для реализации молодежной политики, по мнению Виктора Тельнова, были и остаются гранты. На сегодня при содействии Агентства уже получено около 1 миллиона рублей для реализации 9 проектов в различных районах Коми. Суммы грантов варьируются от 50 до 250 тысяч.

«Конечно, помощь в получении грантов — не единственная наша задача, но очень важная. Еще в 2012-ом, в Год молодежи, члены Проектного комитета пришли к выводу, что у молодежи Коми не всегда получается доносить свои идеи до нужных структур. Мы намерены решить эту проблему, пригласив молодежь к открытому и честному диалогу», — сказал руководитель Агентства.

Агентство Республики Коми по делам молодежи является органом исполнительной власти Республики Коми, исполняющим функции по формированию и реализации государственной политики, нормативному правовому регулированию и координации деятельности иных органов исполнительной власти Республик Коми в сфере молодежной политики, предоставлению государственных услуг в сфере молодежной политики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии