Общество

В Сыктывкарском госуниверситете в 11 раз выросло финансирование по федеральным и республиканским грантам

На ученом совете в вузе подвели итоги научной деятельности в 2014 году.
Фото: www.internet.net

В целом работа университета по оптимизации и совершенствованию научно-исследовательской деятельности признана успешной. Как отметила проректор по программа развития и инновационной деятельности Наталья Михальченкова, в 2014 году была поставлена задача усилить материально-техническую базу для проведения научных исследований. В итоге Научная инфраструктура получила 88 миллионов рублей в виде инвестиций, всего же на исследования было привлечено более 130 миллионов рублей.
Научные коллективы разрабатывали 163 темы, при этом выросла не только грантовая активность, но и качество подаваемых заявок.
Также в вузе отметили четырехкратное увеличение объема финансирования научных работ в расчете на одного сотрудника (в 2014 году он составил более 301 тысячи рублей) и одиннадцатикратный рост финансирования по грантовым программам разных уровней (301 миллион рублей в 2014 году).

В планах университета — обеспечить взаимодействие с академическими институтами Коми научного центра УрО РАН, участвовать в конкурсах мегагрантов и актуализировать темы научных исследований с приоритетными направлениями.

Комментарии