Общество

Т-34, «Катюша» и памятник «Воин-освободитель»: ежегодный конкурс в ИК-51 в Коми

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми проходит традиционный ежегодный конкурс снежной скульптуры. Осужденные ИК-51 Емвы в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов посвятили свои работы Великой войне.
Фото: www.drive2.ru

Стоит отметить, что работы начались в новогодние праздники, но из-за погоды продолжались практически весь месяц. Всего в конкурсе приняли участие восемнадцать осужденных строгого режима и четверо — с участка колонии-поселения ИК-51. Основная группа скульптур была готова два дня назад, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

На территории колонии появились легендарная «тридцатьчетверка» (танк Т-34), подводная лодка «Щука» и знаменитая «Катюша». Особую гордость осужденных-скульпторов вызывает памятник «Воин-освободитель».

Силами осужденных участка колонии-поселения из снега был создан мемориальный комплекс «Могила Неизвестному Солдату» и часть панорамы Сталинградской битвы «Защитники Дома Павлова».

В настоящее время идут работы над окраской Т-34, а также созданием новых скульптур — военного связиста, медицинского автомобиля и 45-миллиметровой противотанковой пушки.

Всех осужденных Исправительной колонии 51, принявших участие участие в конкурсе, ждет поощрение правами начальника исправительного учреждения. Итоги конкурса подведут в феврале — тогда же станут известны лучшие снежные скульптуры, созданные в исправительных учреждениях региона.

Конкурсы снежных фигур достаточно распространены в учреждениях пенитенциарной системы России: например, в конце прошлого года заключенные ИК-46 в Невьянске преподнесли подарок своей колонии — сделали паровоз военных лет, а осужденные, отбывающие наказание в колонии строгого режима №44 города Белова отличились в изготовлении фигур сборной России по хоккею Сергея Бобровского, фигуристки Юлии Липницкой и лыжника, уроженца Березовского Александра Бессмертных.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии