Общество

В Коми начали прием заявлений в первый класс

Прием заявлений в первый класс для граждан, проживающих на закрепленной территории, завершится не позднее 30 июня 2015 года.
Фото: www.katushki.com

Для детей, которые не проживают на закрепленной территории, прием заявлений начинается с 1 июля 2015 года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября 2015 года.

По информации Министерство образования Республики Коми, на интернет-ресурсах муниципальных органов управления образования и образовательных организаций можно найти список официальные документов, регламентирующих порядок приема в школы и распорядительными актами о закреплении территорий за муниципальными школами. Кроме того, там же должна быть размещена информация о количестве мест для первоклассников.

Прием граждан в школы осуществляется по личному заявлению родителей, либо законных представителей ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего его личность. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме в образовательную организацию только по причине отсутствия в нем свободных мест. В этом случае для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение родители должны обратиться в муниципальный орган управления образования.

Как сообщает ТАСС, согласно обновленным правилам, вступившим в силу весной прошлого года, в некоторых регионах России подать заявление можно как лично, так и в электронном виде. В остальных школах родители ребят могут подать заявку и «по старинке», просто придя в нужную школу». Всего в России насчитывается порядка 46500 школ, из них чуть более 600 из них негосударственные.

Комментарии