Общество

Миннац Коми досрочно прекратил набор на курсы коми языка

Группа начального обучения заполнилась всего за две недели.
Фото: www.internet.net

Как сообщили в ведомстве, на курсы записалось 90 человек, и именно из-за большого потока желающих набор был прекращен раньше срока.Среди слушателей люди разных возрастов и сфер деятельности, поэтому их разделили на три группы. Каждая будет иметь свою специфику обучения и отдельного педагога. Так, в первую войдут слушатели со свободным дневным графиком, поэтому программа для них наиболее приближена к школьной. Вторую группу собрали из представителей региональных учреждений культуры — знакомить с языком их будут через традиции коми народа. Третья группа займется изучением коми как официального государственного языка республики.

Первые занятия на базе Дома дружбы народов республики пройдут уже 5 февраля. Торжественное открытие запланировано на 17:30. Далее курсы будут проходить дважды в неделю в течение двух месяцев.По итогам обучения слушателям выдадут свидетельство о повышении квалификации по программе «Коми язык (начальный курс)».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии